xcds            
 
 
   
Главная О компании Новости и статьи
 

НОВОСТИ


В Москве появился принципиально новый подход к получению разрешения на строительство.

27 февраля 2013 г.

Московские власти выдали первое в стране удаленное разрешение на строительство. По электронному свидетельству возведут два многоэтажных жилых дома  на юго-востоке столицы.

Заявка от застройщика, содержащая всю необходимую информацию об объекте, включая номер градостроительного плана земельного участка и положительное заключение Мосгосэкспертизы, поступила через личный кабинет юридического лица на московском портале государственных услуг. После проверки представленных сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия Комитет государственного строительного надзора города Москвы дал разрешение начать работы. Процедура заняла чуть больше недели и не потребовала очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Ранее эта процедура занимала в среднем 400 дней.

По желанию застройщика, результат оказания услуги может быть направлен в электронном виде или вручен лично. С момента запуска услуги в конце января 2013 года компании подали уже десяток электронных заявлений на получение разрешения на строительство. 



 
 
 
© 2010-2014 Юридическое агентство недвижимости Раменское
Разработка сайтов www.wdlab.ru